JICA草の根技術協力事業「枯葉剤/ダイオキシン濃厚汚染地区における低体重児の発育改善プロジェクト」関係者一行が来学

研究ガバナンス

登録日:2019年10月28日

10月24日,国際協力機構(JICA)北陸と本学がベトナムの機関と協力して実施する草の根技術協力事業「枯葉剤/ダイオキシン濃厚汚染地区における低体重児の発育改善プロジェクト」の関係者7名が,本学との連携をより深め,本プロジェクトの活動を一層推進するため来学し,山崎光悦学長を表敬訪問しました。

懇談では,ベトナム・フーカット市における地域医療の取り組みや,フーカット県立医療センター,ハノイ医科大学,ベトナム国家大学ならびにベトナム環境局北部環境監視センターとの今後のさらなる協力の可能性などについて意見が交わされました。

懇談の様子