ケニア中央医学研究所(KEMRI)所長一行が和田学長を表敬訪問

11月27日, アフリカ有数の医学研究所であるケニア中央医学研究所(KEMRI)からソンゴック・エライジャ・マルティン所長ほか5名が来学し,和田隆志学長を表敬訪問しました。
本学とKEMRIは医学分野において積極的に連携を図っており,ソンゴック所長が金沢大学で博士号を取得して以降,本学教員が定期的にケニアを訪問しKEMRIとの共同研究を行うなど,さまざまな活動を行っています。
表敬では,研究協力の更なる推進について確認したほか,ナイロビにおける金沢大学の海外同窓会設置の可能性について協議しました。
表敬後,一行は2つのグループに分かれ,それぞれ本学教員らやRA協議会事務局長と面会し,各々の専門について重ねて会談が行われました。

【画像の説明】

ソンゴック所長(前列左から二人目)らと和田学長