KU-SGU Student Staffへ感謝状を贈呈

12月7日,スーパーグローバル大学(SGU)企画・推進本部は令和5年度KU-SGU Student Staffへの感謝状贈呈式を行いました。
KU-SGU Student Staffは,本学のSGU創成支援事業を学生主体で推進する学生組織として平成28年度に発足しました。海外留学の促進と国際交流を活動の柱として,学生目線での留学概要説明会「留学なんでもおいでまっし」や外国人留学生と日本人学生のペア交流企画「KU-SGUタンデムプログラム」など,多様な活動を行っています。
贈呈式では,和田学長から,KU-SGU Student Staff の3名に対し,これまで本学のグローバル化に貢献してきたことへの感謝状を贈呈しました。
その後,和田学長,志村SGU企画・推進本部長及び安藤SGU企画・推進室長を交え,活動内容や今後の進路などについて,和やかな雰囲気の中,懇談を行いました。

KU-SGU Student Staffの活動
金沢大学SGU事業Webサイト