プリンストン大学などアメリカの大学生との交流会を実施

7月5日,大学会館にて,石川県内で実施されているプリンストン in いしかわ(PII)プログラムに参加するアメリカの学生との交流会を実施しました。PIIプログラムから24名,本学から28名の学生が参加しました。志村恵副学長による歓迎のあいさつの後,双方の学生代表が,日本・アメリカそれぞれの大学生活についてのプレゼンテーションを行いました。
PII参加者によるラテン音楽のパフォーマンスを堪能した後,全参加者で願いを込めた短冊を飾りつけました。交流会の終わりには,再会を誓い合う学生たちの姿が見られました。

※プリンストン in いしかわ(PII)プログラムは,プリンストン大学,ハーバード大学,デューク大学等の学生が,石川県国際交流協会で日本語と日本文化を学ぶ8週間の夏期集中講座です。

願いを込めた短冊を飾るPII参加者

浴衣着付け体験

ラテン音楽のパフォーマンス