【ACT.126】豪華8団体!!~国際系サークル合同新歓開催のお知らせ~(4月18日(木))

教育

KU-SGU Student Staffが主催する国際系サークル、国際系学生団体の合同新歓が開催されます。

金沢大学の国際系サークル/学生団体8団体が参加し、いろいろな団体の話をまとめて聞くことができるので、国際交流や海外に出ていく活動に興味がある学生さんは是非参加してください。

こんな新入生に特におすすめ!!

・国際交流って広くて何をしているのかわからない

・いろいろな国際系サークルの話を聞いてみたい

今回は以下の8団体が参加します。

KISSA「国際交流の第一歩を一押し!」

KuLOs「今日からできる身近な国際協力」

「和」 The global conversation circle 「金沢から世界を知る!」

dot.U「バングラデシュの子供に夢を」

STUDY FOR TWO「全国規模の国際協力へ挑戦せよ!」

Reach KANAZAWA 「金沢で心温まる出会いを」

En^2(えん)「食のメニューを開発して国際貢献!」

KU-SGU student staff「金沢大学をグローバル大学に」

当日は簡単な各団体の説明の後、各ブースごとに個別相談の時間を設けます。

日時:4月18日(木)4限 14:45~

4月18日(木)5限 16:30~

場所:総合教育棟C4教室

※どちらも同じ内容なので、お好きなほうにお越しください!

———————————————————————————–

このイベントに限らず、留学に関する質問やKU-SGU student staffの活動内容等ございましたら、お気軽に下記アドレス、ツイッターまでご連絡ください。

———————————————————————————–

<連絡先>

KU-SGU student staff メール:kanazawa.sgu.stu@gmail.com

KU-SGU student staff twitter:@sgu_staff