【KU-GLOCS ACT.67】第3回KU-GLOCSシンポジウム「グローバルキャリアへ歩みだす『金沢大学ブランド』人材たち」を開催します!(3月11日(土))

教育

金沢大学は,平成26 年度に文部科学省文部科学省スーパーグローバル大学創成支援事業(SGU)(タイプB:グローバル化牽引型)に採択され,大学のグローバル化への取り組みを 進めています。
このたび,本学のグローバル化に向けた取り組みを知っていただくとともに,高校生も含めて今後のグローバル化社会で活躍するために何が必要なのかを議論するため,石川県内の11高校のご協力のもと,主に高校生を対象としたシンポジウムを開催します。
本シンポジウムでは,本学副学長より本学が推進している教育改革・大学全体の国際化等について,2年半の成果と今後の計画をご紹介します。さらに,高校生と海外経験を持つ本学学生が,留学体験事例報告をを行います。
なお,シンポジウム後には,本学学生と高校生との交流会も実施します。
本シンポジウムの主な対象は高校生ですが,大学生,学校関係者および広く一般の方々のご参加も歓迎いたします。
参加ご希望の方は、申込フォームから事前に申し込みをお願いいたします。
多くのみなさまのご参加をお待ちしております!

金沢大学スーパーグローバル大学創成支援事業
第3回 KU-GLOCSシンポジウム

■日 時
平成28年3月11日(土)シンポジウム 13:30~16:00