【KU-GLOCS ACT.33】 タフツ大学CELT講演会(2月8日開催)

教育研究

2月8日(月)にタフツ大学CELT講演会「タフツ大学CELTのFD活動」を開催いたします。

現在本学では全学を挙げて英語による授業、アクティブ・ラーニングの導入を推進するなど、国際標準の教育プログラムの構築を進めています。
この度、アメリカにおいて先進的教育に定評のあるタフツ大学の教育改善を担当するCELT(Center for the Enhancement of Learning and Teaching)のセンター長、副センター長 を招聘し、世界でもトップレベルのFDプログラムについて、具体的な事例を交えながら、 内容等をご紹介いただきます。
本学が進める教育改革の取組に乗り遅れないためにも、ぜひご参加ください!
英語力を高めたい学生のみなさん、学生系の職員の方々のご参加も歓迎します!

日  時:平成28年2月8日(月)16:30-18:00
会  場:総合教育講義棟D10講義室
自然科学本館ワークショップ2(同時配信)
保健学類5号館5104室(同時配信)
対  象:教員、職員(特に学生系)、留学等に興味のある学生
使用言語:英語(配布資料は日本語版有り)
そ の 他: 当日の受付は、入退室管理システムを利用しますので、職員証/学生証を携帯願います。
※事前の参加申込みは不要です。

タフツCELT講演会(PDF)

タフツCELT講演会チラシ_new