KU-SGU Student Staff主催「世界の魅力発見! ~ワクワク国際交流会~」を開催

7月20日,KU-SGU Student Staff(※)主催による「世界の魅力発見! ~ワクワク国際交流会~」を開催し,本学学生16名が参加しました。

本イベントは,在学する留学生を囲んで様々なテーマについて気軽に語り合い,国際交流を通じて留学に対する意識のハードルを下げることを目的としています。

これまでは,留学経験者に経験談を話してもらうイベントを多数実施していましたが,今回は在学する留学生にストーリーテラーとなってもらい,母国の文化紹介や日本に留学した動機,好きな日本文化および英語の学習方法や発音のコツなどについて話してもらいました。日本人学生からは,英語や日本語を交えて各テーマについてさまざまな質問が飛び交い,活発に意見交換が行われました。

更なる学生の国際交流や英語によるコミュニケーションの場として,参加者から次回開催を期待する声が多数寄せられました。

※KU-SGU Student Staff:本学のスーパーグローバル大学創成支援事業(SGU)を学生目線で推進する学生団体

詳しくはコチラ

【画像の説明】

KU-SGU Student Staffからイベントの内容説明