学生支援プログラム「クリスマスケーキをデコレーションして食べよう」を開催

サブカテゴリー
その他

12月6日,保健管理センターは,学生支援の一環として食育プログラム「クリスマスケーキをデコレーションして食べよう」を開催し,外国人留学生14名を含む学生26名が参加しました。

参加した学生らは,管理栄養士の高信雅子講師の指導の下,直径12cmのホールケーキにホイップクリームでデコレーションし,オリジナルのクリスマスケーキを作製。それぞれの作品を鑑賞し,写真に収めた後,作ったケーキは持ち帰り用として箱にしまいました。その後,参加学生らは試食用のケーキとドリンクを食べ,楽しい時間を過ごしました。

参加学生からは「自分の想像によって美しいケーキを作って,本当に楽しかった」「I am happy and very thankful to enjoy in this event. Please keep doing this kind of classes.」などの感想が聞かれました。