金沢大学シリコンバレーオフィスを開設

その他

5月27日,金沢大学はアメリカ合衆国カリフォルニア州シリコンバレーに拠点となるオフィスを開設しました。

本オフィスは,IT産業の集積地シリコンバレーでの本学学生の海外留学インターンシップ拠点,本学の研究活動拠点としての利用を目指しています。

開所式に合わせて開催されたフォーラムでは,向智里理事(研究担当)による開設に当たってのあいさつの後,ナノ生命科学研究所の華山力成教授および柴田幹大准教授が最新の研究成果を現地関係者に紹介しました。

所在地:108 Moffett Blvd,Mountain View, CA 94043

Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC, used with permission.

研究紹介する華山教授

研究紹介する柴田准教授