今月のNature Index 「Research Highlight」

研究

世界トップクラスの研究成果を国・機関別にプロファイリングするデータベース「Nature Index」では,Nature Indexが選定した82ジャーナルに掲載された金沢大学所属の研究者の論文の中から,Springer Natureの編集チームが毎月1本選んで,”Research Highlight”として紹介しています。

今月は,金沢大学ナノ生命科学研究所の安藤敏夫特任教授らの共同研究グループによる研究が”Circadian clock has sub-second ticks”と題して取り上げられています。

詳細はCircadian clock has sub-second ticksをご覧ください。

Nature Index
過去のResearch Highlightはこちら