ETIC/RSET/SPSDジョイントシンポジウムで清華大学の教員が講演

教育

2月18日,大学院自然科学研究科環境技術国際コース(ETIC)とサステナブルエネルギー研究センター(RSET)は「ETIC/RSET/SPSDジョイントシンポジウム」を開催し,中国の清華大学から来学した,左 剣悪(サ・ケンウ)環境学院教授,宋 晔皓(ソン・イェハオ)建築学院教授ならびに趙 明(チョウ・メイ)環境学院准教授が講演しました。

同シンポジウムには,シンガポール国立大学,同済大学,北京師範大学,北京建築大学,北京交通大学,華南理工大学,福州大学海外リエゾンオフィス,深圳大学,ソウル大学校,台湾国立政治大学など国内外の機関から約100名が参加し,各講演の後には活発な質疑応答が行われました。

また,清華大学の一行は同日,山崎光悦学長を表敬訪問し,今年5月に清華大学で開催が予定されている「カナザワデイ」への参加や,両大学間の今後の交流などについて意見交換しました。