【KU-GLOCS ACT.64】 特別講演会「学生のための海外研修プログラム:アメリカの大学における受け入れ・送り出し,双方の立場から」(12月20日(火))

教育研究

金沢大学では,日本人学生に留学の機会を与える短期・長期留学プログラムを数多く運営,そして開発しています。
本講演では,アメリカ・ジョージア州にあるエモリー大学の武田典子先生をお迎えし,北米の大学が日本への派遣留学プログラムをどう組み立て,実施しているか,武田先生がお勤めであるエモリー大学での留学生受け入れ・海外派遣プログラムの事例について講演していただきます。
ぜひ,ご参加ください。

日 時:2016 年 12 月 20 日(火) 15:00 ~ 1時間程度
場 所:金沢大学角間キャンパス 総合教育講義棟A2講義室
講演者:武田 典子 先生
(Senior Lecturer, Emory University, Dept. of Russian and East Asian Languages and Cultures)