第5回留学生ホームカミングデイシンポジウムを開催 【KU-GLOCS ACT.56】

その他

10月29日,第10回金沢大学ホームカミングデイの開催に併せて「第5回留学生ホームカミングデイシンポジウム」を開催し,学内外から留学生同窓生,留学生ら約80名が参加しました。

シンポジウムでは,まず山本博理事(国際・同窓会担当)・副学長から,歓迎のあいさつがありました。続いて,本学外国人同窓生のJeremy D. Phillipps博士(現職:金沢大学国際基幹教育院特任助教),顧涛氏(現職:株式会社小松製作所),Mammadova Aida博士(現職:金沢大学国際機構留学生センター特任助教)から,本学での留学経験やその後のキャリアプランについての講演がありました。

その後の交流会では,同窓生と積極的に交流する留学生の姿が見られ,次回の再会を約束し,閉会となりました。