「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」第6期応募学生向け留学計画作成ワークショップを開催【KU-GLOCS ACT.57】

教育

9月26日~28日,これから「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」に申請予定の学生および留学に関心のある学生向けに,「平成29年度前期(第6期)官民協働海外留学支援制度(トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム)第6期応募学生向け留学計画作成ワークショップ」を開催し,3日間で29名が参加しました。

ワークショップでは,同プログラムの留学経験者から留学計画作成のアドバイスをもらいながら,「自分の軸を明確にする」,「自分の軸を洗練化させる」,「留学計画を作成する」というテーマで,グループごとにディスカッションを実施。参加者らは,自分の軸を明確にして留学の目的を考える大切さについて理解を深めました。