米国・タフツ大学職員受け入れを実施

その他

5月24日から27日および6月3日から8日にかけて,米国・タフツ大学から本学に計3名の事務職員を受け入れ,両大学の交流促進および業務改善を目的として様々な交流を行いました。

5月24日から27日にかけては,パトリック・テイラー・ハイムス留学生アドバイザーが,6月3日から8日にかけては,メアリー・パトリシア・マクマホン 学生部長およびナンディ・バイノー性非行問題担当専門職員が本学教職員および学生とのミーティングや施設見学を行い,相互理解を深めました。本学からタフ ツ大学には2015年度に2名の職員を派遣しており,今後も職員交換を継続する予定です。

本学はタフツ大学の講師が常駐する「金沢大学スーパーグローバルELPセンター」を学内に設置し,教職員および学生の英語力強化に取り組んでいます。今後も両大学の交流を積み重ね,国際化を推進していきます。

★今回来学したタフツ大学職員へのインタビューおよびタフツ大学に派遣された本学職員のレポートはこちらでご覧いただけます。