金沢大学ステークホルダー協議会を初開催! 【KU-GLOCS ACT.14】

ガバナンス

7月11日,金沢市内で,金沢大学ステークホルダー協議会を開催し,約100名の在学生,保護者,高校関係者,地域住民,企業関係者などが出席しました。

これは,日頃から本学へ多大な支援・協力をいただいている方々に対して,本学の教育,研究,運営等の近況を報告するとともに,ご意見やご要望をいただくた めに行ったものです。学生や保護者,企業関係者に対してなど,個々の対象者の方々との懇談会等はこれまでも行っておりましたが,一堂に会して行うのは,今 回が初めてとなります。

協議会では,山崎光悦学長からのあいさつ,各理事からの本学の近況報告の後,出席したステークホルダーの方々との意見交換を実施。意見交換では,卒業生や在学生,保護者など,さまざまな立場の方から本学への要望や激励等,多くの意見をいただくことができました。