【ACT.75】教員を対象にイングリッシュ・カフェを開催

5月25日,スーパーグローバルELPセンターにおいて「English Cafe for Teachers」を開催しました。これは,過去に英語研修プログラム(ELP:English Language Programs)を受講した教員を対象に,英語力の維持を目的として開催したもので,イベントには過去の受講者のほか,ボランティアの留学生などを含め15名の教職員らが参加しました。

当日は,ローゼンバーグ・ジェームス・フィリップ特任助教を中心に英語で簡単な自己紹介,研究・教育に関するトピックについての歓談,ゲームなどを実施。参加者らはお茶などを飲みながら,終始和やかな雰囲気の中,英語で話し,英語力の維持に努めました。