金沢大学ステークホルダー協議会を開催!【KU-GLOCS ACT.47】

ガバナンス

7月9日,金沢市内で,金沢大学ステークホルダー協議会を開催し,在学生,保護者,高校関係者,地域住民,企業関係者,学内関係者など約140名が出席しました。

これは,日頃から本学へ多大な支援・協力をいただいている方々に対して,本学の教育,研究,運営等の近況を報告するとともに,意見や要望をいただくために 行ったもので,開催は昨年度に引き続き2回目。学生や保護者,企業関係者に対してなど,個々の対象者の方々との懇談会等は行っておりますが,一堂に会して 行うのは,この協議会のみです。

協議会では,山崎光悦学長からのあいさつ,向智里理事からの本学の近況報告の後,出席したステークホルダーの方々との意見交換を実施。意見交換では,卒業 生や企業関係者,県内自治体など,さまざまな立場の方から本学への要望や激励等,多くの意見をいただくことができました。